Jugendfeuerwehr

Ab dem 10. Lebensjahr kannst du der Feuerwehrjugend beitreten. Während der Zeit in der Feuerwehrjugend wirst du für den aktiven Dienst in der  Feuerwehr vorbereitet. Spielerisch erlernt man das theoretische und praktische „Know-how“, welches später als aktive/r Feuerwehrfrau/mann gebraucht wird.

Neben den wöchentlichen Ausbildungen für bestimmte Module, wird das erlernte Wissen bei verschieden Tests, schriftlich und auch praktisch, eingesetzt.

Mit der Vollendung des 15. Lebensjahres besteht die Möglichkeit in den Aktiv-Stand überzutreten.

Falls Interesse besteht und auch du bei unserer Feuerwehrjugend-Gruppe mitwirken möchtest, frag deine Eltern und schreib uns einfach eine Nachricht über das Kontaktformular.